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Registros recuperados : 126 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/2015 |
Data da última atualização: |
27/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R.; SALES, A. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; Agust Sales, GRADUANDO UFPA. |
Título: |
Efeito do boro e potássio na formação do açaizeiro em latossolo amarelo do Nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, v. 11, n. 22, p. 1059-1066, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do açaizeiro possui grande importância no contexto agrícola paraense, entretanto, dispõe-se de poucos resultados de pesquisa que proporcionem sustentação ao cultivo racional. O objetivo deste trabalho foi determinar os níveis de potássio e boro adequados para a fase de formação e produção do açaizeiro em áreas de terra firme. O trabalho foi realizado em área de produtor no município de Inhangapi, Pará. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 4, com três repetições. Os tratamentos constituíram-se por um cultivo de açaí (Euterpe oleracea Mart.) sob aplicação de quatro doses de boro (B) e quatro doses de potássio (K2O) no primeiro e segundo ano de plantio. Foram avaliadas a altura de planta e a circunferência do coleto. A dose de 20 g.planta-1 de boro aplicada em cada ano foi a mais indicada, aliada ao fornecimento de 128 e 202 g.planta-1 de potássio no primeiro ano e segundo ano, respectivamente. Os dois primeiros anos indicaram que o boro é importante para o açaizeiro, assim como o equilíbrio com o potássio. Entretanto, a frequência e quantidade de aplicação de boro deve ser estudada respeitando as peculiaridades locais, pois elevadas aplicações anuais desse elemento podem contribuir para ocorrência de toxidez nas plantas de açaizeiro. |
Palavras-Chave: |
Euterpe oleracea Mart; Micronutriente. |
Thesagro: |
Açaí; Adubação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134630/1/EfeitoBiosfera.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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